Beritabaru.co Dapatkan aplikasi di Play Store

Network

Partner

Erik Ten Hag pelatih MU
Erik Ten Hag pelatih kepala MU, tulis surat untuk fan setan merah (Dok. Instagram @manchesterunited)

Manchester United Buka Puasa Gelar, Erik Ten Hag Tulis Surat Terbuka Untuk Fans MU

Berita Baru, Olahraga – Fans Mancester United (MU) tengah berbangga hati karena tim kebangganya berhasil menyabet gelar juara Carabao Cup 2022/2023, setelah buka dalam puasa gelarnya selama enam tahun tanpa trofi.

Gelar juara Carabao Cup membuat Erik Ten Hag sebagai pelatih kepala MU lebih percaya diri untuk mendapatkan tiga gelar lainya, diantaranya,. Liga Inggris, Piala FA, dan Liga Europa.

MU yang berada di posisi ketiga klasmen sementara liga Inggris harus bersaing ketat dengan tim sekotanya yaitu Manchester City dan juga dengan klub asal london Arsenal yang kini berada di puncak.

Erik Ten Hag menuliskan sebuah surat kepada seluruh fans setan merah tersebut, ia mengungkapkan rasa terima kasihnya karena masih setia mendukung Manchester United dan mengatakan bahwasanya anak asuhnya tidak akan berhenti mengejar gelar juara.

“Kepada semua pendukung Manchester United. Saya ingin memberikan pesan penting pagi ini. Saat saya tiba di sini, kami berbicara tentang tantangan dan pentingnya tim ini, didukung dengan pemain hebat dan fans yang luar biasa,” tulis Ten Hag yang di unggah di akun Instagram @manchesterunited.

Erik Ten Hag mengungkapkan bahawasanya suporter merupakan suatu yang sangat penting, dengan menjalin ikatan dengan tim.

“Percayalah, kami tahu persis betapa pentingnya Anda. Ikatan antara suporter dan tim ada di sana untuk dilihat semua orang dan apa yang kita alami bersama kemarin hanya akan semakin memperkuat ikatan itu.”tulisnya.

Erik merasa bangga kepada para pemain dan fans MU, dengan begitu ia optimis dengan kegigihan tim bisa memulai perjalanan yang mulus menuju sukses.

“Bagi Anda yang tidak bisa hadir, kami merasakan dukungan Anda sebelum, selama, dan setelah pertandingan. Ketahuilah bahwa Anda masing-masing akan selalu memainkan peran Anda dalam kesuksesan tim ini.”

“Saya bangga dengan para pemain dan staf saya atas persiapan dan penampilan mereka. Kemarin, kami melihat keinginan, semangat, dan tekad yang diperlukan yang harus kami tuntut dari semua orang yang mewakili Manchester United.” ungkapnya.

Dalam suratnya juga Erik berjanji untuk berkomitmen dalam meraih gelar demi gelar untuk MU.

“Tim ini telah membuat langkah besar dalam beberapa bulan terakhir tetapi masih banyak lagi yang akan datang. Saya dapat meyakinkan Anda bahwa semua orang di Carrington akan bekerja terus-menerus karena kami tahu bahwa klub ini dan Anda, para pendukung kami, pantas mendapatkan hari-hari yang lebih menyenangkan.”tulisnya.***